首页 > > 新闻 > 正文

我国泵阀行业蓄势待发 阀门铸件实力强劲
更新时间:2015/2/8 17:02:31

加入WTO后中国皮革化学品面临的机遇和挑战江西全力打造稀土、镍钴等十大金属新材料产业基地浓醪发酵制乙醇实现连续生产数控刀具加速现代化发展我国上调成品油消费税 促进经济可持续增长

徐州淮海工程机械装备大市场建设项目启动页岩气开发迎来自主技术 大规模开发利用时机到来衡水冀州积极培育木材加工龙头企业汽车售后服务:整体趋势向好安徽扬子地板在新三板挂牌成功看清楚,高考专用车这样走国产羊毛管理落后 农牧民的“多收了三五斗”重大装备进口税收政策调整硬泡聚氨酯保温材料在国内外的应用比较分析小户型成家具展关键词 家具业进入保障房时代木门创新解救市场“病态”七星镇四举措切实加强用气场所燃气安全BDO库存压力进一步减轻 场内低价资源减少食用油市场现年内第二次降价革生产干燥过程要避免阳光直射供应偏紧推动PTA涨停 后市关注正向套利机会煤制乙二醇技术研讨会即将举办 浅谈四川五金工具业的地方特色克服指纹锁瑕疵需提高应急锁的性能钢价反弹囤货月余 商家借此机会大赚一笔卫浴瓷砖铺贴设计 玩转创意空间新南马路五金城二期将加速中国五金品牌洗牌贵州省甲醇汽油试点工作正式启动雪糕冰棍“冰凉时速”藏秘密座椅固定螺栓存隐患 上海通用召回凯迪拉克和雪佛兰汽车上半年安徽叉车集团叉车出口量同比增长7.3%陕西石化职工参加主题演讲比赛6月12日福建市场人棉纱行情越媒称日本JFE钢铁越南45亿美元钢铁项目可能搁浅稀土“国四条”出炉 行业洗牌料或加速PE塑料造粒机研究最新进展近日国内煤炭价格走势分析(5.11)中国高端数控机床市场将成工业必争之地!2011年“金钩奖”水暖卫浴五金创新设计大赛圆满落幕环保部炮轰钢铁企业:2/3烧结机无脱硫技术节能新风机或将引发机房节能革命企业:卓达办绿色建材交流会 发挥住宅行业示范五金产业日渐成熟 市场竞争力需提升北方重型邬青峰:企业营销就是满足客户需求广西茧丝:大幅回落后生丝始反弹 高位震荡仍继续创新不息 支撑化工产品循环共生产业群春节长假期间伦铜道指创新高农产品大幅振荡进军私人消费领域 自主品牌电动车危丛生北京政策频出 纯电动车发展提速催化加氢技术推广需加把劲儿韩国钢厂拟上调2月螺纹钢价格宝坻塑料制品园区 提升发展环境新年开新局解析:木门企业发展经销商的三大境界煤粉制备系统的改造及操作体会韩国现代果蔬清洗机让你亲身体验高科技5月7日江苏地区R134a市场行情动态新一代掘锚机组井下试用成功 可批量投入市场生意社:7月24日粘胶短纤市场持稳江苏丰山集团通过2012年省院士工作站中期检查验收冰箱行业萧条已成定局 下半年销量还会下降

近年来,受到国内良好的投资环境以及基础建设政策的不断深化,我国泵阀行业仍会有持续增长的发展新机遇。企业的不断自我创新,成就着技术的领先,各式各样的产品目不暇接,呈现出一幅欣欣向荣的发展前景。正是因为这样的技术成果,才使得泵阀产业可以长期呈现积极向上的态势。2011年我国泵阀行业规模以上企业收入规模达到3052.5亿元,其中泵行业规模达到1374.9亿元,较2010年增长15.32%,阀门行业达到1677.5亿元,较2010年增长13.28%.

  改革开放以来,我国的工业生产有着快速的发展,随着全民经济建设的脚步跟进,和对外交流的频繁,各行业发展、市场壮大,这是非常明显的进步。然而,企业多了,在产品上遇到的竞争对手也是必然的,但是行业内存在竞争,对于整个行业以及企业来说都是好事,因为有了竞争,企业就会不断努力提高产品质量、提高企业服务质量,以及提高制造工艺水平使消费者可以用更少的钱获得更好的产品和服务。

  发展是美好的也是残酷的,行业在发展进步的同时,也通过优胜劣汰来决定每个企业的命运。虽然目前泵阀行业发展势头正盛,加上国家政策的大力扶持,市场需求量不断加大,并且在泵阀行业市场激烈的竞争环境下,国内泵阀各相关技术能够精益求进,但是仍然存在着很多干扰因素,泵阀行业的发展前景恐怕不容乐观。

  

对于那些有竞争实力的大型泵阀企业来说,通过竞争,企业规模会越来越大,知名度越来越高,而一些不具备竞争力的中小型企业,就要面临被兼并或者倒闭的风险,在日益激烈的市场竞争环境下,只有拥有核心竞争力,有创新能力的的企业才能在市场中立足。

  随着我国基础设施建设、城市化进程的加快,对泵阀产品的需求逐年保持高速增长状态。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉分析认为,受全球经济不景气的影响,我国上半年的外贸出现回落。同时,低采购成本是跨国采购商的主要考虑因素,由于人民币汇率走高与工资大幅增长,直接迫使在华采购订单转移到其他新兴市场。

  但调查同时显示,我国制造业得益于包括冶金、石油、煤炭、电力、化学与机械等基础工业的强力支撑,工业品出口种类齐全,中国制造在全球采购体系中的优势依然存在。罗百辉指出,如今大部分跨国企业拓展了中国供应商资源,青睐与产品质量优异、科技含量高、生产成本相对低的中国中小制造企业供应商结盟。

  世界顶级阀门制造商威兰阀门公司供应链经理李纪宏说,今年企业在全球有10多个在建核电站项目,每月需采购阀门铸件600吨,比以往增加30%.他表示,很多国内中小企业产品的质量不亚于国外供应商,但价格要低20%左右,今后公司将加大在中国的零部件采购量。

增资昆山 外商看好工程机械特种钢市场 节能断桥铝门窗具备巨大效益天津开发区与长芦盐业携手打造新材料产业园冰箱行业萧条已成定局 下半年销量还会下降

卫浴产业在国外已经相当成熟,处在初级阶段的中国,我们应该借鉴国际上先进的技术、工艺、设计,并在此基础上形成自己的特色,最终实现原创,这样我们就能很快的成长起来。在卫浴行业,很多商家都把眼光放在了有实力和财力购买高档卫浴的中高产阶级,因为卫浴本来就是地位与个性的象征,而高档卫浴无疑将拥有一个稳定的市场源。但如今情况有了变化,越来越多的商家的加入使得高档卫浴的市场竞争越发激烈,众多商家大打价格站,苦不

2015年5月21日,应Ace Gutters Coil Coaters Pty Ltd和Kasia Nominees Pty Ltd的申请,澳大利亚对原产于中国和韩国的镀铝锌板进行反倾销免税调查。涉案产品海关编码为7210.61.00。涉案产品包括:(1)自中国进口的未钝化处理的镀铝锌板;(2)含有以下特点的镀铝锌板:宽度为1200毫米、厚度为1.6毫米,宽度和厚度可允许公差为+/-10%。20