首页 > > 新闻 > 正文

2015家居家纺行业借109届百货会突围
更新时间:2015/4/21 22:05:48

木门创新解救市场“病态”雾霾天戴口罩时间太长有两大危害塔里木油田向西气东输日供气量创历史新高创新引领航运业发展我国轴承铸造行业制定行业发展规划

中国建材集团混改中的“包容”文化“建材下乡”将是门企做大做强的分水岭国产离心机在炼化厂污泥脱水中的应用吉林省延吉市朝阳川污水处理厂即将试运行今年稀土生产指令性计划下达 9月30日PTA早评:市场风险加大 PTA高位减仓木门市场:“品牌纷争”阶段正在到来江西安福县细谋划巧安排农机购置补贴结硕果中国食用香精香料业拓展新空间探析工程机械国际化趋势日益明显徐工施维英首台机制砂石成套设备奔赴市场农机补贴 “一站式”服务受欢迎国网公司电网投资持续大增 2015年将达4200亿采埃孚收购天合改变行业竞争格局近期苯乙烯船货到港报道河北龙源郭家湾风电项目率先完工风机基础浇筑塔机市场占有率五连冠 中联以科技创新促转型升级政策扶持 国内铸造机床业将快速发展义务市10名从事现代农业大学毕业生获得省级财政补助橱柜企业口碑营销要掌握好节奏页岩气开发迎来自主技术 大规模开发利用时机到来2012年1至8月“干燥设备”产品关注趋势分析聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(02.22)我国化工设备行业概况及现状分析潍柴动力与山东重工财务订立金融协议6月12日福建市场人棉纱行情农机旺销 奇瑞重工环保新型农机受市场青睐硅酸锆可“美白”瓷砖 色度越白越易致癌中石化销售公司宣布4月份乙二醇挂牌价品质引领口碑 欧曼GTL深获高端物流用户青睐高温下的辛勤劳作——烈日下的德工叉车工九江石化改造煤(焦)代油锅炉LED照明企业如何在资源争夺战中取胜当代中国红木家具高峰论坛在沪举行纺织品清洗质量堪忧 快捷酒店九成不合格义乌诸暨氨纶市场快讯(2014-6-20)RFID技术助力码头集装箱管理仪征化纤十项措施深化HSE从严管理实木家具的消费速度快 功能性需求备受行业重视国家中小型电机及系统工程技术的研究探讨:优质的钢球制造商应该具备的条件国内铸造模具材料需加大步伐以减少差距国产机床刀具满足航空业需求尚需时日四大工程机械企业齐聚江宁滨江开发区三螺杆泵的结构及工作原理液压机械润滑油的发展现状及趋势康宁研发新型抗划玻璃:媲美蓝宝石11月15日硫磺价格行情分析大牌家纺频关店 苏州品牌偏迎开店潮吉林化纤:创新铺就“新丝路”聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(05.26)辽宁危化品涂料抽样合格率96.7%1月6日Oita公司PX装置动态《治理办法》出台 木门业面临严峻挑战美联储会议纪要:未来几个月中很可能缩减QE

  2015年,中国家纺产业将继续延续中速发展这一趋势。如何有效开拓内销市场、解决营销渠道建设中遇到的困惑和难题?如何进行家纺营销渠道的创新?是每个企业必须要解决的问题。从“第109届中国日用百货商品交易会(百货会)”组委会了解到,家纺企业一直在积极升级优化,与上下游产业跨界对接,8月6日-8日的上海新国际博览中心,就将迎来众多国内知名家纺企业参展,借助百货渠道,发力传统终端,并积极拓展电商等新渠道。

  

  优化传统渠道,家纺发力百货终端

  家纺行业正在体现出品牌细分、定位更加精确、两极分化、品牌文化提升、商业模式创新、国际化步伐加快等特点。在整个产业链的品牌建设同步推进的情况下,家纺行业对于终端的消费品品牌也更为注重,百货商超一直是家纺品牌发展的一个重要的终端途径和消费途径,但在展会的合作上面,以往家纺企业仅限于家纺类展。

  

  中国家纺协会杨兆华会长在行业会议上多次强调:"行业和企业不能自我封闭,自我封闭是封不住的。行业间有许多资源可以整合利用,携手发展,实现共赢。"为此,家纺企业与上下游产业跨界对接,除了与陶瓷、软装、家具、礼品等行业展会深度交流合作外,本次就积极进驻109届百货会,优化传统渠道并开拓新的发展途径。

  家纺传统渠道主要分为两种,一种是独立品牌专卖店,另一种就是在商场设立专柜。百货会植根于百货行业,凭借逾百届展会的资源和经验积淀,买家资源涵盖了国内大中城市和三四级市县各经销代理、批发市场、超市、百货商店、购物中心、家居卖场、电商、品牌专卖店等渠道。

  据108届百货会调查数据显示,买家最感兴趣的产品分布中,家饰/工艺品/摆件30.66%,清洁用品22.02%,浴室用品20.54%,储藏/收纳用品12.2%,这里面都涵盖了布艺装饰、毛巾、床品类、布艺收纳等产品,可见买家对家居家纺类产品的关注度极高。

  “后百货时代”,融合贯通线上线下

  受电商等冲击,传统零售业增速放缓,但是,家纺产品的线上销售增速似乎激发了企业的活力。2014年双十一交易数据显示,罗莱家纺、水星家纺、富安娜都有表现不俗,销售额均突破亿元,其中罗莱家纺更是交出1.5亿的成绩单。

  作为权威的家庭用品供货和渠道采购平台,百货会还肩负着对企业转型升级的指导、传递产业信心、完善营销渠道等多重任务。据了解,家纺一线品牌中有些已基本完成了与网络销售平台的合作构架,但仍有许多家纺企业的电商平台亟待加强和完善。本届百货会上,主办方励展华百展览(北京)有限公司就力邀电商巨头前来,开辟了采购洽谈专区,而且积极搭建对接交流平台,为家纺品牌搭建专业化网络销售平台排忧解难。

  “后百货时代”,对于家纺企业和经销商来说,既是一种挑战也是一种机遇,那么作为家纺企业和经销商来说,该如何面对呢?109届百货会还将组织多场论坛及领袖峰会,邀请百货行业知名的专家学者以及O2O领域的前沿人物,分享最新、最为先进的O2O售前体验与服务理念,探寻百货业全渠道运营的有效途径,融合贯通线上线下,为传统商业打开一个全新的格局。

  目前,无锡旺绿鸿纺织品有限公司、丹东振安区纺织厂、保定图强纺织股份有限公司、浙江圣特斯林纺织有限公司、高阳向峰纺织有限公司都已确认参展,更多家纺企业还在接洽中。想提前了解本届百货会家居家纺会有哪些亮点产品?现在就进入百货会官网、APP、微信、微博、短信的观众预登记平台,不仅能在线预览展会更可免费快速入场。

苏宁云商:积极筹备物流平台开放事宜整体衣柜:家居行业的最后一桶金特雷克斯宣布跟踪调查假冒其品牌起重机产品美联储会议纪要:未来几个月中很可能缩减QE

生意社05月30日讯  郑州PTA1109期货合约30日上涨0.14%,报每吨9674元,国内经济前景稍有转淡,但原油上涨。27日,纽约商业期货交易所7月原油合约上升0.36美元,收报100.59美元。美国4月成屋待完成销售跌幅多于预期,挫至七个月低位,降低了关键的楼市复苏的希望,原油市场一度下滑。不过,美国夏季驾车高峰即将到来,汽油期货连升第六个交易日,也为原油市场提供了支撑。欧元兑美元上涨,录

8月3日获悉,河北龙源风力发电有限公司围场郭家湾风电项目风机基础浇筑全部完成,是今年龙源系统所有新开工投产项目中第一个完成风机基础浇筑的,标志着项目取得了阶段性进展。河北围场郭家湾(49.5MW)风电项目为中能首个国内风电EPC项目,自开工建设到25个基础浇筑完成,共历时48天。风机基础浇筑恰逢当地雨季,持续的强降雨使得水泥、砂石料等原材料运输受到很大影响,也给施工带来很大困难。针对雨季施工特点,