首页 > > 新闻 > 正文

2015年5月份居民消费价格同比上涨1.2%
更新时间:2015/6/10 12:12:21

吨钢能耗上升 完成十二五钢铁节能目标悬念犹存IEA:今年底前全球原油加工量将维持高水平集成吊顶行业标准即将编订未来10-15年 钢铁需求将在6亿-7亿吨水平生意社日评:苯酐库存不多 平稳盘整为主

发改委颁新规强化综合利用粉煤灰西班牙纺织业景气度有望回升江苏确定奔驰价格垄断 零整比高达1273%我国40%的村庄没有集中供水起泡酒销量快速增长超葡萄酒实木家具的消费速度快 功能性需求备受行业重视塑料模具行业存在的问题及出口前景旋窑烧成(续)韩国钢厂拟上调2月螺纹钢价格塑料机械企业节能技术助力节能减排国内建筑幕墙产值 明年将达4000亿元整体衣柜:家居行业的最后一桶金智能家居渐成气候 “管家”机器人来报道电解加工机床人民币贬值将增加饲料原料进口成本华艺卫浴人性化功能设计赢市场寰风編鍖栧伐鍙傝偂鍏徃寮€婧愯瘉鍒?0鏃ユ寕鐗屾柊涓夋澘耐火材料平板玻璃准入条件征求意见上海模具工业借五金博览会驶入快车道中国制革行业整体运行平稳山西着力解决钢铁焦化水泥电解铝行业产能过剩湘欧货运班列双线首发青海实行甩挂车通行费减免30%为华菱车树立‘百盛标杆’”日钢与吉布森铁矿石纠纷再起九江石化改造煤(焦)代油锅炉化肥行业“气改煤”将提速浼婇】椋庡皻绔ヨ鏍″洯绯诲垪木门企业开创新需求 寻找独特发展之路我国稀土业整合调控升级 国土部或启动储量监管时间为王 中联重科ZR150B型旋挖钻机小微卫浴品牌崛起之路:厚积薄发微信营销成趋势 木门企业怎可丢失良机?木门:模仿是低层次竞争 创新才更有竞争力品质引领口碑 欧曼GTL深获高端物流用户青睐润莎艺术卫浴时尚潮流卫浴引领行业发展“网上五金城”三年内交易将达百亿国内外汽车模具技术发展的九大趋势6月12日福建市场人棉纱行情生意社:7月24日粘胶短纤市场持稳我国应承前启后应对机床行业运行新变化扩大塑料购物袋收费前将加强宣传与国际接轨的服务标准促进了冷链物流的发展分析:木门区域经理如何开发新经销商?越媒称日本JFE钢铁越南45亿美元钢铁项目可能搁浅11月3日江阴对二甲苯到港补报在金融危机下的36计省钱大道中国五金交电在移动互联网上的行业商机辽阳石化聚酯装置DCS升级改造如何掌握好电动车的电池组监控?积聚、迸发 徐工国际市场再谱新篇章五秒便能开启铜皮铁骨防盗门 家居锁具防盗急需拯救石材行业成本上升 市场进入微利局面热烈祝贺欧派木门山东聊城店“家立方”隆重开业木门出口市场复苏 成本控制成为不可跨越的围墙

2015年5月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.2%。其中,城市上涨1.3%,农村上涨1.0%;食品价格上涨1.6%,非食品价格上涨1.0%;消费品价格上涨0.9%,服务价格上涨2.1%。1-5月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.3%。

5月份,全国居民消费价格总水平环比下降0.2%。其中,城市下降0.2%,农村下降0.1%;食品价格下降0.9%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格下降0.3%,服务价格上涨0.1%。

一、各类商品及服务价格同比变动情况

5月份,食品价格同比上涨1.6%,影响居民消费价格总水平上涨约0.54个百分点。其中,肉禽及其制品价格上涨3.1%,影响居民消费价格总水平上涨约0.22个百分点(猪肉价格上涨5.3%,影响居民消费价格总水平上涨约0.15个百分点);鲜菜价格上涨6.5%,影响居民消费价格总水平上涨约0.19个百分点;粮食价格上涨2.4%,影响居民消费价格总水平上涨约0.07个百分点;鲜果价格下降3.2%,影响居民消费价格总水平下降约0.08个百分点。

5月份,非食品价格同比上涨1.0%。其中,衣着、医疗保健和个人用品、烟酒及用品、娱乐教育文化用品及服务、家庭设备用品及维修服务、居住价格分别上涨2.8%、1.8%、1.7%、1.7%、1.0%和0.7%;交通和通信价格下降1.3%。

据测算,在5月份1.2%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为0.7个百分点,新涨价因素约为0.5个百分点。

二、各类商品及服务价格环比变动情况

5月份,食品价格环比下降0.9%,影响居民消费价格总水平下降约0.31个百分点。其中,鲜菜价格下降9.2%,影响居民消费价格总水平下降约0.31个百分点;鲜果价格下降2.7%,影响居民消费价格总水平下降约0.07个百分点。肉禽及其制品价格上涨0.8%,影响居民消费价格总水平上涨约0.06个百分点(猪肉价格上涨2.7%,影响居民消费价格上涨约0.08个百分点)。

5月份,非食品价格环比上涨0.2%。烟酒及用品、交通和通信、衣着、医疗保健和个人用品、居住价格分别上涨2.1%、0.4%、0.3%、0.1%和0.1%;娱乐教育文化用品及服务价格下降0.1%;家庭设备用品及维修服务价格持平。

2015年5月居民消费价格主要数据

中东建陶出猛招 中国陶瓷面临新挑战科聚亚与Tentonn签订PU泡沫经销协议环保大潮下 绿色木门引领新风木门出口市场复苏 成本控制成为不可跨越的围墙

国内的起重机械增速稳定,目前国内的起重工业不管是产值、产量还是出口量均有不同程度的提升。我国经济的快速发展,为起重运输机的发展提供了机遇。目前我国起重机械设备生产企业高达3500多家,其中1898家企业拥有了安装、拆卸许可证,具有较先进的制造能力,其中“十二五”期间,起重机械产品的工业生产总值和销售收入,分别每年增长30%,但总体上国内起重机械产品与国外产品差距较为明显。近

5月22日下午,在长寿川江船厂码头,重庆长航公司的两艘浮吊船,成功将一座用于长寿化工园区某化工企业生产线的硝酸吸收塔吊装拖运上岸。重庆长航两艘浮吊船正在吊装巨大的硝酸吸收塔此次吊装的“大货件”,直径5.6米、长70米、重435吨,是截至目前西南地区水路货运承载的最长、最重货件,5月8日从江苏张家港起航运输来渝。昨日下午3点半开始,两艘浮吊船耗时20多分钟,将硝酸吸收塔成功吊